Собачья жизнь

Владимир Болкунов
 Была худа как прутик ивы,
 От жалости текла слеза,
 Но до чего были красивы
 Её бездомные  глаза.

 Видать от линьки шерсти клочья
 Открыли впалые бока,
 Собачья жизнь и многоточие...
 Ей так нужна моя рука.

 Когда сказал ей о подспорье,
 В её глазах была мольба,
 Живёт теперь в моём подворье
 Собака с кличкою "Судьба".