Материалы к словарю рифм и рифмоидов - коллапс

Николай Бушенев
КОЛЛАПС
шнапс, рапс
за баб-с (!)
бакс,антракс, факс, телефакс 
Макс
max (лат.)
плакс, такс
так-с (!)
ЗАГС
клякс
"Аякс"
скала б
с кола б
спалА, поспала, проспала
слаб
ослаб
с лап
палас
посла, за посла, на посла, про посла, с посла
пасла, запасла, напасла, припасла. попасла, пропасла, спасла, упасла
шпала
шкала
шкала б
в поля б
пляк, ас поляк
скуля б
скулят
про лязг
баланс, энергобаланс, дисбаланс
аванс
пласт, пенопласт
схоласт
горласт, мосласт, скуласт
кулак, в кулак, про кулак, с кулак
архипелаг
сглаз
с глаз
светла б
дотла б
власть, сласть
всласть
класть
класс
спилась
спеклась, испеклась
бралась, забралась, набралась, перебралась, прибралась, добралась, подобралась, разобралась, собралась, отобралась, убралась
взялась
жевлак
маклак, бурлак   
Брамс
кекс, секс
гипс
клипс
кикс
мопс
бокс, кокс, флокс
пупс
кукс

13 мая 2016 г.