Желтогрудая синица пела песню свою розам...

Елена Мол
Желтогрудая синица пела песню свою розам.
Пела:- Ночью мне не спится, сочиняю стих и прозу,
Чтоб сказать, как вы прекрасны. Почему вы  так колючи?
К вам не подлететь мне близко, полечу на луг я лучше.

-Почему мы так колючи? Что бы нами любовались,
Мы всех краше, мы всех лучше и хотим, чтоб нас не рвали.
Слышишь, глупая, синица, мы чудесней всех на свете.
Те разнёс слова повсюду озорник весёлый ветер.

Их услышали ромашки и сказали:- Мы не хуже,
Но колючек острых этих нам совсем, совсем не нужно.
Колокольчики запели:- Да и мы не хуже тоже,
Мы вам песенку о лете и о солнышке спеть можем.

Ветерок летал над садом, разговоры слушал, слушал,
Тут синица вдруг сказала:- А у роз плохие души.
И не стала больше петь им, сразу розы загрустили,
И свои они головки низко, низко опустили.

А цветочки облетели, лепестки разнёс их ветер,
Ну а луг в саду, как прежде, весь в ромашковом тот цвете.
Им теперь поёт синица с колокольчиками вместе.
Ветерок же веселится :- Кто  из вас всех интересней?