Дорогой няне Любе в день рождения!

Валентина Коц
Бог Вас послал на путь мой не случайно,
Вы как сосуд любви в Его руках.
Судьба моя была совсем печальной,
Когда росой покрыли облака.

А в той росе вошли Вы в скорби дом,
Страданья понемногу облегчая.
Господь крестил в те времена огнем,
Притом и утешенья подавая.

За Вас Отца всегда благодарю,
За Ваше сердце, няня, золотое,
В деяниях которого ЛЮБЛЮ
Звучит прекрасной благости хвалою.

На Вас я призываю благодать,
Все милости и все благословенья!
Лишь Бог один способен Вам воздать,
Храня все жизни дни под неба сенью.

Я не могу букет цветов нарвать,
Но всё-таки Господь даёт возможность
Букет красивый мне из слов собрать,
Что подарить на праздник личный можно.

Испытаны в своём пути не раз,
Немало слез роняли Ваши очи,
Но Бог был утешением для Вас
Среди скорбей постигших в часы ночи.

И дальше не оставит, проведет,
Вам жребий выпал быть в Его уделе.
Господь на гору лично возведет,
Где отдохнет душа, достигши цели!