Шизоаффективное расстройство

Леонид Рибелль
Маньяк он только днём:
Если окажется нож при нём -
Прощай, дорогой главврач,
Чей жалкий, ничтожный плач
Будет из доноситься из палаты,
Как будто взяли и повели на плаху
Преступника, убийцу и садиста,
Который устроил в своём доме зверинец.


Ночью - параноик, самоубийца,
Которому вечно ночами не спится:
Хоть в смирительную рубашку мотай,
Хоть шепчи на ухо "глазки закрывай",
Найдёт причину залить всё слезами...
Найдёт ночью полку с ножами
И прощай, жизнь "дорогая",
Ибо ты жестокая такая...