О клещах

Маринка Сафонова
Настали теплые деньки, и в парках и садах
Нас кровожадные клещи уж ждут на всех кустах
Ногами всеми шевелят (у них их восемь штук),
Кусалово свое вострят, и очень-очень ждут!

Волков боялся раньше люд и не совался в лес
Теперь заразы клещевой лихой пугает бес.
Пойдет гулять в густой траве мечтательный простак —
Тотчас ему вопьётся в "жэ" иксодовый маньяк.

И горький будет вопль стоять до самой до зимы
И понесет народ клещей по лабам, как дары:
Рулетка русская в клеще — заразен али нет,
На то лабораторный тест нам может дать ответ.

Природой так устроен клещ — кровососущий гад.
Увы, он создан быть таким и в том не виноват.
Уже пылает фронт борьбы народа и клеща!
Стараетесь, чтоб не впился он, еды на вас ища.




13 мая 2016г