Боюсь возвращенья любви

Элен Владимирофф
Боюсь возвращенья любви.
Мне нечем ее принять.
Мне нечего ей сказать,
Лишь, может: "Входи, живи...

Прости, я тебя не ждала,
И место твое не пустует,
Но, если захочешь, возьму я
Твое, что другим отдала...

Да, я не хранила вещей,
Не думала, что придешь..."
Пусть слушает эту ложь,
Какая нужна не ей.

Где я - там обитель ее,
И встречи как будто не надо,
В одном безусловная правда:
Боюсь возвращенья! Мое

Уставшее сердце молчит.
Не счастье - тогда покой!
Я сделала выбор свой,
Безумный мой сон забыт.

Я больше на части не рвусь,
Охвачена страстью и болью,
И встречи с былою любовью,
Как с призраком ночью, боюсь.

В моем опустевшем дому
Другие мечты гостят.
Спрячь свой ненасытный взгляд,
Любовь! Я тебя не приму.