Чтоб поезд других дальше мчал

Лала Сычева
Стучали, стучали колёса,
Сквозь годы неслись поезда.
А жизнь, как наивная проза,
Неслась чередой в никуда.

Из детства - в цветущую юность,
Мой первый прощальный вокзал...
До станции взрослость и мудрость,
Состав полустанками мчал.

Несусь сквозь родные просторы,
До боли знакомый коллаж:
Болота, леса и соборы -
Для сердца отрадный пейзаж.

И хочется в нём раствориться,
Как малая горстка земли
С родною сторонкою слиться!
Где тропки любви пролегли.

Недолгими были стоянки,
Менялся в вагонах народ.
Стучали колёса морзянку
Из сумерек в новый восход.

На станции "Зрелость" - попутчик,
Судьбою назвался моей.
По жизни стал другом мне лучшим,
В купе нам вдвоём веселей.

И мчится состав сквозь невзгоды,
Меняя порядок вещей,
И роли мои, и заботы...
Ушедших навечно друзей...

Однажды наступит то время -
Нас встретит последний вокзал.
Мы скинем багажное бремя,
В том зале, что долго нас ждал...

Традиции сдав поколеньям....
...Чтоб поезд других дальше мчал.





Картинка из интернета