Кот

Евгения Черная
С легкой грацией слоновьей
Проскакал по полу кот,
Прыгнул прямо к изголовью,
Чай разлил мне, обормот!

«Ах ты ж, наглая скотина!» -
На кота ругаюсь я,
А он подставляет спину:
«На, погладь скорей меня».

Изумрудные глазищи
Очень хитро щурит он,
«Я несу уют в жилище» -
Намекает этот слон.

Неуклюжий, очень толстый,
Но предобрый этот зверь,
С ним проблемы не серьёзны,
Он беде закроет дверь.

Мягкой лапой он погладит,
Замурлычет мне в ответ,
Грусть-тоску мою отвадит
Сохранит любой секрет.,

Мой пушистый, славный котик
Ляг скорей ко мне на грудь,
Почешу тебе животик
И смогу легко уснуть.