Так хотелось крикнуть Красавица!

Артемий Орехов
Поднимал моё настроение
Каблучков перестук с мостовой.
И в душе зарождалось пение,
И хотелось рвануть лихо в бой!

Так хотелось крикнуть: «Красавица!»
И увидеть шальной её взгляд,
От которого сердце ранится,
Превращая мужчин в дьяволят...

        *********
И хотел я крикнуть: «Красавица!»...
Да увидел жены строгий взгляд.
Без лукавства изрек: «Красавица!
Можешь в темпе ведь выбрать наряд...»