Ну и что, что он - алкаш? Всё равно хороший!

Сирожа Боцманков
(искреннее)

Эпиграф:
- Сало и мясо в соотношении 1:2 нарежь небольшими кусочками, смешай с солью (20 г на 1 кг смеси) и молотыми пряностями (черный и душистый молотый перец, кориандр и др.)
и разложи по стерилизованным полулитровым банкам. Банки наполняй, оставляя их пустыми на 1 палец от верха горлышка. -
( Из рецептов консервации свинины)


Есть у  меня знакомый алкоголик.
То Гарька Сэ, парнишка пожилой.
Он – друг детей. Питается капустой.
Живёт в мечта. Характером не злой.

Да, водку пьёт! Да, жалует портвейны!
А пиво дует просто как насос!
Но что поделать? Страсть тому причиной.
Он в страсти  рос. Страстями он возрос.

Зато поёт – заслушаешься звуком!
Все ариозо знает вперечёт!
Солист он  хора, тенор знаменитый!
Консервной нашей базы патриот!

Да, консерватор он. Его такая должность.
Он – спец по консервации свинин.
Всегда консервный план он выполняет.
Отчизны Гарька - самый верный сын!