Мимо

Елена Сергеевна Кочеткова
Я смотрю на рисунок твоих носогубных складок,
Тембр твой сладок, имя твоё – упадок,
Но неведомая сила неутомимо
проносит меня мимо…
Мимо тебя, боли, страдания и зла.
Я здесь не для того, чтобы раздавать прощения
и искать козла
отпущения…

Если есть энергия, зачем речь?
Правда – это не то, от чего стоит беречь…
Я – не мягка как вода и не остра как гвоздь,
Сила упрямо проносит меня сквозь…
И от одного её касания
Оживает тело, душа и древние писания,
И становится возможным
То, что казалось сложным…