Божество

Ян Такой
Я тебя обожествляю
             властью всех Богов

Голос твой обожествляю
             в тишине шагов

Твои руки, твои губы
             властью наделю

Сердце пламенной любовью
             до краев налью

Если я тебя возвышу -
                - это не беда

В жизни нас с тобой рассудят
                долгие года

И однажды на рассвете,
                божество храня

Я вложив в природу чувства,
                навещу тебя....


Ранним утром я в ладонях
                принесу зарю

И весны дыханием теплым
                окна отворю

Звонкой трелью соловьиной
                разбужу тебя

Солнце нежными лучами
                обниму любя

Я букетом алых маков
                упаду к ногам

Ветерком весенним легким
                обниму твой стан

Губ твоих слегка коснусь я
                влагою дождя

Голос мой журчание станет
                звонкого ручья....

Ты проснешься и несмело
                подойдешь к окну

На полу увидишь маки,
                за окном зарю

Ветерком тебя обвеет,
                а потом
 
Солнце комнату заполнит
                светом и теплом

Легкой тенью и прохладой
                встретит сад тебя

С каждой ветки серебристой
                скатится роса

Ты губами прикоснешься
                к листьям и цветам

С ручейком разговоришься,
                глядя в небеса

И быть может мы забудем
                все тревоги дня

И быть может ты полюбишь
                и поймешь меня

Божество мое невечно
                и оно пройдет

Говорят ничто невечно
                вечна лишь любовь