La Vita Nuova

Станислав Казанцев
раздватриче-
тырепять
Беатриче
будет ждать
на улице Данте
заржали музыканты
шестьсемьвосемьде-
...путаты
взяли бубен и лопаты
и обрушили зачем-то
виадуки в кватроченто
на Пьяцца дель Синьория
закончилась история
абыллидруг
аестьлидруг
девятыйслевакругвокруг
вРавеннусынпридётидочь
чтобсправитьдень
чтобсмыслитьночь
нолевсволчицейалчутрысь
подижтысжизньюразберись
аБеатричебудетждать..
и
раздватричетырепять
и
шестьсемьвосемьде
вятьдесять
и
жизнь
и
смертьнебудутвесить
в начале Ад - покой в финале
на цимитеро комунале