Как быстро вспыхнет ссоры сор!

Баракин Денис
***

Как быстро вспыхнет ссоры сор!
Ему достаточно искры.
Друг другу всё наперекор,
Канал вражды всегда открыт.

Взаимопомощь так редка,
Что на неё надежды нет.
А жизнь – как горная река –
Снесёт, сметёт, простынет след.

Но почему, но отчего
Друг другу братья не друзья?
Неразрешимый вечный спор,
Где я хочу, тебе – нельзя.
09.04.2016