Почему

Амарэ Ворон
Почему за кусочек души я получаю обертку, донышко от бутылки, чайный пакетик?
Почему я за каждое слово получаю в лицо до крови?
Почему я всегда такой нужный, но лишний третий?
Почему не могу налить в чашку с краями вровень?

Мое тело покрыто синяками, ранами и подпалинами.
Даже волк одиночества обходит меня стороной.
Я такой молодой…Я такая уже развалина!
Я почти нежилец. Я уже почти неживой.

И в укромном углу чтоб не видели как же маюсь
Я осколками сердца себе забиваю рот…
На спине вместо крыльев две раны–подсохнет отвалится,
Если к завтра не сдохну, то к утру все заживет.

…И сквозь толпы людей выйду к серой покатой крыше.
Дайте боги мне сдохнуть в теплой, земной крови!
Дайте сдохнуть мне телом. Душа так давно не дышит
И от холода трупа все мерзнет и стонет внутри.