о розах и не только...

Наталия Васильевна Жукова
О розах и не только.

На пустой лавочке в метро лежат розы. Беспорядочно разбросаны. Одна упала. Розовые розы...
.... Он позвонил ей, потому что оказался свободный вечер. Предложил встретиться. У нее тоже был свободный вечер. Она сидела на скучной работе, ничего хорошего не ждала, а тут - звонок. Встреча. Хорошо. Пусть будет встреча.
Они познакомились недавно. Просто так. У знакомых. Он один. Она одна. Вот и обменялись телефонами. Он не думал, что позвонит ей. Она не ждала. Но они встретились.
Встретились в центре города, у памятника. Банально. Он решил, что без цветов идти нельзя, и купил 7 роз. Красиво. Розовые пахучие розы.
    И вот идут они по городу. И молчат. Неинтересно. Чужие. Она несет купленные розы и думает:"Быстрее бы попрощаться". Он идет с ней и тоже думает, что же делать с этой ненужной встречей. Подошли к метро. Она сказала:" Мне пора домой".  Он сказал:" Да? Так скоро? Ну что ж. Пока. Я позвоню как-нибудь". А она ничего не сказала. Спустилась в метро. И оставила розы на скамейке.
Люди проезжают мимо и видят разбросанные розы.
Ничего. Придет уборщица и что-нибудь с ними придумает.