Гоп-со-смыком

Владислав Терентьев Самара
Поэтическая зарисовка к картине
Василия Шульженко "Стремящийся"

По добру иль поневоле,
Мне себя уж не простить!..
По закону "Львиной доли",
Век быкам хвосты крутить!

Пел бы песни в переходе,
Набежала бы родня,
Только вспомнил, нету вроде
Даже слуха у меня!

Метки ставят мне на теле
Бесы вместе с Сатаной,
Неужели в самом деле
Напрочь выброшен страной?

Вновь ползти пытаюсь в гору,
Мне б с размахом погулять,
Ставят душеньку к забору,
За грехи чтоб расстрелять.

Не наполнена кубышка,
И всю жизнь с дырой карман,
Белокурым был мальчишкой,
Думал, стану атаман.

Но судьба с победным рыком,
Словно лев добычу, съест...
Я уйду под "Гоп-со-смыком",
На себе поставя крест.

********************************************

Вдохновило стихотворение
Виктора Бокового "Петь умел я..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2016/05/13/1284