Пушкин просто отдыхает, идет в отставку Цицерон

Леонид Григорьевич Жуков
Решал задачи без бумажки.
В науках точных – вундеркинд.
Ньютон – всего лишь первоклашка,
Скажу я вам, в сравненьи с ним.
Когда стихи свои читает,
Что с ходу сочиняет он,
То Пушкин просто отдыхает,
Идет в отставку Цицерон.
Порой бывает, бычок словно,
Упрямым, как находит лень.
Тогда берет, понятно, слово
Отцовых брюк большой ремень.
Шлепок в сравненьи – милосердие!
Зато в трудах потом усердие.

4.11.08/вт. 15:20 – 16:00