Не случилось, не сбылось

Анатолий Васильевич Гуляев
Не случилось, не сбылось, ушло, промчалось,
расхотелось, разболелось, отлегло…
Наступила осень, но казалось
до зимы ещё довольно далеко.

Осень время пожинать плоды, но всё же
на душе опять тревожно у меня:
почему-то прошлое дороже
вдруг становиться сегодняшнего дня.

Лбом быком в сосновый ствол уткнусь я,
захватив её руками в плен,
поделюсь с ней беспричинной грустью,
а она своим теплом взамен.

Облаков осколки сквозь иголки
падают на голову дождём.
Пусть судьба кукует без умолку -
мы своё без счёта доживём.