Любой из нас - в душе поэт

Дмитрий Перьков
Любой из нас чуть-чуть поэт.
Не говори - ни да, ни нет,
Я твёрдо в этом убеждён,
И самомненье ни при чём.

Любой из нас когда-нибудь
Захочет написать всю суть,
Всё то - волнует, что его;
Волнует всех - и только одного.

Приходит вдохновение тогда,
Когда мы счастливы или печальны - иногда;
Печаль иль радость, счастие иль горе -
Душа горит, бурлит, как море.

Вот так поэтому обычно и бывает:
Нас браться за перо фортуна заставляет.
И возражений у нас нет:
Любой из нас - в душе поэт.

1994.