Очень-очень давно, в былые времена

Огнесия
Очень-очень давно, в былые времена,
Когда солнце почти не касалось земли,
А полотно густого тумана, как пелена,
Скрывало от взора непроходимые дебри.

В миру над всеми правили чародеи,
Они не были злыми – сеяли зёрна добра,
Но однажды расцвёл прекрасный цветок орхидеи,
И вскоре меж магами прокатилась вражда.

Произошёл магический раскол – сея хаос,
Междуусобицы, распри и кровавое море.
Так был рождён великий, чёрный полоз,
Неся всем стенания и судьбаносное горе.

Решил люд восстать против колдунов,
Наказать их, и уничтожить их нечесть.
Стереть и истребить зловещих ведьмаков –
В их сердцах пылала праведная месть.

И создали они орден тёмных рыцарей,
Тёмных, ибо имели чёрной ночи латы.
Из-за гор, из-за безкрайних морей,
Собирались легионы ко дню расплаты.

Воины собой заполонили все долины,
Их латы искрили, как чёрный алмаз.
Отточены мечи, затёрты окалины –
Рыцари выступили в путь в одночас.

В боях рубя нечесть и приспешников,
Подбирались всё ближе к их логовам,
Там снося мечами головы колдунов –
Радовались вспыхнувшим огненным шарам.

Со вспышкой шара – пробивался луч,
Туманный мрак рассеивался над землёй,
Светлели косматые клубы дымчатых туч,
Равнины зеленели пробивающейся травой.

Радовались люди видя восходы светил,
Слушали музыку – земли, вселенной.
Воины ждали дня, когда всех магов истребив,
Быстро расправятся с последней скверной.

Только искоренив деманическое зло,
Орден рыцарей освятится силой света.
Падёт проклятье, исчезнет колдовство –
Их латы познают сияющего сребла.