Ох ты жизнь моя хмельная

Николай Мельник
Ох ты жизнь моя хмельная,
Как соблазн твой обуздать!
В горькой водке утопая,
Не могу себя сдержать.

Не балован я любовью,
Уж  седой, под сорок лет.
Коль не выпью, с тяжкой болью
Вновь встречаю свой рассвет.

Люди ходят в рестораны,
Пьют коньяк «Реми Мартэн».
Я обшарил все карманы,
Денег нет и на «Портвейн».

Потерял семью родную,
Срок большой, живу один.
Зуб кладу – я не ревную,
Сам, в трущобе, господин!

Битый час, сижу толкую,
Как забросить водку пить?
Иль найти жену другую,
Чтоб смогла меня «пилить».

13.05.2016