Грета Ото

Зара Валиева
Гусеница закуталась в кокон,
Внешние события лучше пережидать, спрятавшись в сон.
Свое первое отражение Грета Ото увидела в зеркале озера,
Удившись, что подобно ветру летает над землей.
За Гретой, в чьих стеклянных прозрачных крыльях умещался яркий мир, молча наблюдали цветы,
В их неподвижных взглядах теплилась надежда –
Они ведь так похожи на бабочек, скоро им предстоит спрятаться в кокон, чтобы переждать внешние события и долгий сон подарит им крылья.
Заблудившийся человек заметил стеклянную бабочку, которая не спеша трапезничала нектаром,
И посмотрел сквозь ее прозрачные крылья  в долгий мир,
Там звери ступали мягкими лапами по влажным тропам,
Горели солнечные цветы и горечь их оранжевого пламени ощущаясь на языке,
Слетала с губ сладким шепотом песня одичалого леса,
Оживая от ропота нового потока ветра.
Еще дальше, через призму прозрачных крыльев мир продолжился в другой мир,
Там не было зверей и закончился лес,
Дальше  не было людей,
Дальше не было земли,
Дальше не было неба,
Крылья отражали  крылья,
Первый мир крыльев,
Мир Творчества,
Творца.
…Сначала были крылья