Два года, спущен как курок... Донбасс

Людмила Васильевна Киселева
На фоне праздничной весны,
Сиренью пахнущей повсюду,
Казалось - не было войны,
Казалось, что не гибли люди...

Казалось, что приснилось мне,
Как города рвались в бомбежке,
Как "Град" палил в кошмарном сне,
А люд взывал: "Спаси нас, Боже!.."

Два года, спущен как курок,
Два года, много или мало,
Но должен вынести урок
Народ, чтоб женщина рожала

Не для войны своих сынов,
А для любви, добра и счастья,
Чтоб мир вернулся к нам из снов,
Собрав разрозненные части!

13 мая 2016