Что если с сердцем стих не свяжешь

Юлия Митько
Елене (Пралич) Латушко в День её  Рожденья...
...
Что если с сердцем стих не свяжешь,
Строку с душою не сплетешь?
Стоит каштан многоэтажный
И ждёт, когда нагрянет дождь...

И я гляжу в его глазницы,
Не в силах взгляда оторвать,
Что не свеча, то память в лицах,
Что не окно - то обнимать.

Мы все проходим путь каштана:
Цветенье, завязь, плод любви.
Резвятся дети у фонтана,
Ещё не ведают они,

Как огрубевшая скорлупка
Сорвётся, трескаясь в траву,
Вспорхнёт испуганно голубка,
Качнувши воздуха волну,

Рубаху неба грозы вспорят,
Омоет ливень пыль листвы.
Скорей! Миритесь все, кто в споре,
Не прячьте гордой головы!

Ведь эта жизнь, увы, не вечна,
Проситесь, милые, в друзья!
Жить без любви бесчеловечно,
Бесчеловечно жить нельзя!

2016