Единожды солгав

Елена Сазыкина
               
      Единожды солгав,
      Становится привычным
      Произносить слова,
      Не придавая смысла.
      Божимся где не лень
      И вмиг слова – футляры,
      Как дипломаты в фраках,
      Ложь выдадут за правду!
 
      Сегодня то сказал,
      А завтра извернулся,
      И не заметил, как
      Врать гладко наловчился,
      И вот слова – обманки,
      Что бусинки дешёвые
      Нанизаны на нити
      Поступков наших ложных.

      Бежим во все концы,
      Снуём как белки в клетках
      И вот  за нас уж ложь
      Решает наши судьбы,
      И держит нас она
      За горло мёртвой хваткой,
      На трон взойдя, глумясь,
      И правя нашим балом.

      Вот так мы и живём
      В плену подлогов, фальши
      И не хотим менять,
      Привычки стали нами,
      Но где-то там в душе
      Нам пакостно и мерзко,
      Единожды солгав,
      Мы жизнь свою калечим!



   
      Фото из Интернета