И остави нам долги наши

Владимир Скобелеф
Я понял истину саму,
Что Мир, как был, всё тот же,
Что я не должен никому,
И мне никто не должен.

Над головою Млечный путь,
И там господь нам служит.
- Оставь нам д'олги, как-нибудь,
Хоть сам ты и не нужен.

Проходят как в кино года
И немотой нас глушат.
Не дай нам должным быть, когда
Придут по наши души.

И воззовёшь ведь - "Отче наш!"-
Пока долги всем не отдашь.

2000