Лесополоса

Алексей Ткачев
Нынче лесополоса -
Боль сплошная.
У деревни на глазах
Пни без края!
А шумели здесь боры
Вековые.
Их спилили на гробы...
Кто такие?
Если рубятся леса
Для наживы,
Не помогут чудеса -
Быть бы живу!
Пни и сучья по борам
К горизонту.
Голубые ручейки
Выжжет солнце,
Ветер почву разнесёт,
Вот в чём дело!
Отвечать за это всё
Подоспело.
А кому же отвечать?
Нет виновных.
Не написаны пока
Те законы!