Начать бы всё...

Лидия Кондратюк
Начать бы жизнь, как с чистого листа,
Я стала бы прозрачна и чиста,
Сквозь толщь земли, чрез камень и гранит...
А знали вы, что чистота горчит?

Начать бы жизнь, как с чистого листа,
О, как душа моя была б проста:
Как чёрный хлеб, из родника вода...
А знали вы, что простота свята?

Начать бы жизнь, как с чистого листа,
Какая б покорялась высота!
Но я отвечу старой из реприз:
А знали вы, как больно падать вниз?

Начать бы всё... Закончить все дела...
Какою бы счастливой я была,
Сменив навек постылый антураж!

А ты меня по-прежнему предашь.