Тридцать три минуты

Екатерина Капитанова
А между нами тридцать три минуты,
Лишь полчаса и тридцать три версты,
Но мне всё кажется разлукой почему-то,
Что засыпаешь без моих объятий ты...

Что стук колёс, из прошлого вагоны,
И череда перонов за окном?
Шальное время нас жестоко гонит,
Мешая встречу близить напролом!

Что тридцать три минуты для раздумий?
Всего лишь миг вселенский бытия...
Но вновь играю на душевных струнах,
А в зеркалах как-будто бы не я.

Я изменилась, вывернув изнанкой,
В толпе чужая... Людям невдомёк,
Что тридцать три - моих рекордов планка,
Меня уносит в новых чувств поток.

Пускай не всем знакомо это чудо
Дышать и знать, что наконец жива!
Я до спокойствия брела довольно трудно,
Так перечёркивать какого же рожна?!

А между нами тридцать три минуты,
Лишь полчаса, один десяток лиг...
Пусть ерундой покажется кому-то,
Но этой вечности рассудок мой достиг...

( Е. Капитанова )

( примечание автора: лига - английская, британская мера длины, равная трём милям )