Ни в селе, ни в городе пессимизмом не страдают

Софья Хрусталёва
Взирая на красоту земную
Захватывает душу в плен
Тоска...Кто красоту такую
Желает раздербанить в тлен?

Неужто не боятся с...ки,
Ведь ниспошлётся на них гнев,
Чтобы отсохли у них руки,
Коли возьмут на душу грех

Вновь развязать террор кровавый
Ради захвата всех богатств?!
Всё ж на земле есть парень бравый-
Хотя б один из славных братств? 

Вопрос пока что без ответа
Висит...Не ляпнуть б, сгоряча:
Смотри, друзья, какое лето!?
Сменили ж лампу ильича?

Не сразу! Правда..Всё сокрыто...
Сменили множество вождей.
Но не залить воды в корыто 
Дырявое - от ста дождей...

Давайте подождём немного,
Авось, да как-нибудь дойдём
Мы до счастливого порога,
Где нас не смыло бы дождём...