Памяти Н. М. Рубцова

Любовь Гроза
В России множество поэтов есть,
Художников и корифеев слова,
Талантам городским хвала и честь,
Деревню ж не представить без Рубцова.

Простой парнишка,родом от сохи.
Судьбой сиротской путь его отмечен...
О тихой Родине писал стихи
И красоте, которой мир расцвечен..

И пели строчки струнами души
Тоскою о цветущем луге,
О речке, что качает камыши,
О желтом листопаде, белой вьюге…

Когда цветут зеленые цветы,
Печальной музыкой шумят берёзы,
И огонёк горит из темноты….
Непрошенные тихо льются слёзы.

Он навсегда поэзией своей,
Конём стреноженным к земле привязан
Горит, горит звезда его полей,
Он этим светом вечно с нами связан.

14.05.16
(Тихая моя Родина, Зеленые цветы,Зимняя песня,В этой деревне огни не погашены,Березы, В минуты музыки печальной,Звезда полей).