как научиться жить по средствам

Марина Козина -Боровикова
Как научиться жить по средствам,
Не множа вечные долги?
Не брать – а отдаваться сердцем,
Не разделять: друзья-враги?

Как научится жить по средствам,
Не плакать, не стонать, не выть?
Не быть в массовке иноверцем,
открытым и понятным быть?

Ах, научите, научите!
Сама не смею,
Не смогу.
Мой мозг – бездарный мой учитель -
Опять ударился в разгул.

Он не дает мечтать, смеяться,
По сердцу расстилая длань.
Он только может издеваться
И сеять повсеместно дрянь.

И я дышу на пике страсти,
Живу соломенной вдовой.
С душой, распиленной на части,
И забубенной головой.