Долой вирт

Инна Радыгина
Оригинала нет в портрете
Портрет прекрасней много раз.
И то,  что видишь  в интернете –
Афиша, имидж – напоказ.
Глаза и мудрая улыбка –
Всё подрисовано слегка.
А что увидишь в самом деле?
Шизующего  дурака?
Иль это только плод волнений,
Скоропалительный вердикт?
Быть может он – тот самый гений,
Что ждет, чтоб мир к нему привык?