Именины на поляне

Нелли Вахрушева
playcast "Испорчен день рождения"

Стрекозы пляшут начат бал, под солнцем на поляне,
Кузнечик скрипочку достал, а жук на барабане,
От всех подарки, пчёлка ждёт, настали  именины.
Торт на столе в пиале мёд, накрыто всё в гостиной.

Затеян танец ручеёк,  пчела по кругу вьется,
С ней кружит в паре мотылёк, от радости смеется,
Собрались гусеницы в ряд и пчелку дружно хвалят,
Прическу, крылышки, наряд, подарки свои дарят.

Все комплименты раздают, на право и налево,
И песни в честь о ней поют, пока не надоело,
Вдруг рядом жаба под листком, сидела, отдыхала,
Махнула длинным языком, вмиг праздника не стало.

И сдуло сразу всех гостей,  а музыка утихла,
Соревнования - кто быстрей, в миг тишина возникла.
Неподалеку  там  был пруд, оттуда прискакала,
Решила пообедать тут - "Ква, ква!" Она сказала.

Испорчен праздник, гости прыг,  забились под кустами,
Кузнечик скок, скорее шмыг, шмель скрылся, за листами,
Врасплох застал гостей визит, кто пошустрей, укрылся,
И каждый лишь сидит, молчит, где мог, там схоронился.

Все разлетелись, кто куда, жук в листьях закопался,
Возня  возникла, суета,  вдаль мотылёк умчался,
Упала в пруд, пчела кричит - "Не будьте равнодушны!"
Никто на помощь не бежит, все разбежались дружно.

На счастье, или на беду, там аист показался,
Он в это время, на пруду, позавтракать остался,
За лапу жабу похвалит, та с жизнью попрощалась,
И в небе тут же закружил, веселье продолжалось.

Забыли то, зачем пришли, всем память, как отшибло,
О дружбе, временной любви, в глазу бревна не видно,
И кто-то слышал, может быть, пчела звала на помощь,
Намокли крылья не доплыть, сковал ей лапы холод.

Все быстро выползли  из нор, закуску доедая,
За праздничный уселись стол, друг-друга обнимая,
Давно забыли про пчелу, играла громко скрипка,
А пчелка плавала в пруду, она теперь наживка...