Дарю звезду я наудачу

Лидия Артюшина
О нет! Я не должна и не могу,
Любви безумной предаваться,
Костёр ведь не пылает на снегу
И не дано, им наслаждаться.

Вот так и сердцу не дою пылать,
Хотя душа в мечтах летает,
Порою очень хочется понять
Того, кто рядом пребывает.

Глазами следовать, бежать за ним.
И испытать земное счастье,
Но мы о нём в стихах лишь говорим,
Ловя минуты сладострастья.

И только в них в безмолвной тишине
Дарю звезду я наудачу!
Для радости и счастья на земле
Ещё любовь свою в придачу!