Я всё реже беру гитару

Алексей Ткачев
Я всё реже беру гитару,
Не играю и не пою.
Говорят, что теперь я старый,
Мне уже не стоять в строю.
На глазах выступают слёзы,
Если кто-то споёт как Бог,
Если кто-то, как Пушкин может
Написать вереницу строк!
Если кто-то свою Россию
Любит крепче, чем даже я.
Помолюсь за него не всуе
Перед вечностью бытия!