Я приду к тебе вечером в среду

Давид Газзати
Я приду к тебе вечером в среду,
Завари мне покрепче чай…
Заведем мы с тобою беседу
Про работу, кота и трамвай…

Я тебе расскажу про тяжелый,
Серый, скучный и будничный день…
Вспомню поле и тополь у школы,
И про теплый уют деревень.

Ты кивать будешь молча с улыбкой,
Подливая заварку мне в чай,
Я – делиться с тобою открыткой,
Где написано «Ты – это рай»…

Ты мне будешь поддакивать точно,
Положившись мне прям на плечо…
Вспомню пару Ахматовских строчек,
Что любима тобой горячо…

Буду чай я нахваливать долго,
Говорить, что ты лучше всех,
Ты же хмуриться будешь строго,
Повторяя, что врать – это грех…

Я приду к тебе вечером в среду,
И пойму, что настал четверг…
Я пройду за тобою по следу,
Замедляя свой быстрый разбег…

В новом дне будут новые песни,
В новом снова заваришь мне чай…
Я ж приду к тебе вечером, если
Ты меня позовешь невзначай…

Давид ГАЗЗАТИ