Был месяц май

Валерий Боев 2
Был сорок пятый,май,сады цвели,
Несколько дней лишь оставалось до победы,
И жизни не щадя в атаку шли,
В бою геройски погибая,наши деды.

Как мог тогда победу каждый приближал,
Последний бой был трудный самый,
Вернуться каждый из бойцов домой мечтал,
Где ждали их невесты,жены,мамы.

Домой вернуться довелось не всем,
Погибло много на полях сражений,
И мы,потомки,благодарны тем,
Кто жизнь отдал за счастье поколений.

             май 2016 г.