ногти

Виталий Волков 5
ей ногти разрисует снегопад
то мёртвая снежинка
то живая
и запорошит белый сад
метелью белокрылой
стая

ей ногти разукрасят журавли
крылатые
большие
дождевые
поднимет ветер сероватый дым
прольются золотые ливни

ей ногти размолюет небосвод
на синем фоне необычном
как море разольётся в руки он
по бесконечному
по числам

ей сердце разрисует листопад
то мёртвую листвою
то живою
кленовый облетевший рай
склонится над осеннюю водою

и будто нарисует журавлей
крылатыми
большими
и живыми
и нарисует душу краской ей
и нарисует на душе
картину