Борей рассыпал сахарную пудру

Евграф Саввич Вухан
Борей вдруг сахарную пудру
рукою щерою рассыпал...
Хруст нод шагающими утром,
рябины с белыми косынками.
Блестят на солнце, глазированы,
сады с неубранными фруктами,
в кольцо льда лужицы закованы
рождественским подарком утренним.
Дома вздохнули затопившие,
пуская через трубы пар.
Мороз подкрался затаившийся
октябрь превратив в декабрь.
17.10.1984