Романтика

Евгений Румянцев 3
Наколол на груди «Не забуду тебя!»
Буквой, цвета весеннего неба…
И ушел в океан, ни о ком не скорбя,
За краюхой великого хлеба.

И скорбела любовь о потерянных днях,
Осторожная память скорбела.
И в мигучих, неверных, далеких огнях
Безнадежное счастье кипело.

Был силён и опасен,
Был жаден к труду...
Ну, а если случалось мгновенье,
Так по-детски мечталось: - Героем приду!
И воздам счастья всем за терпенье!

Но, когда он вернулся с удачей морской
И прошел по дороге заветной, –
«Не забуду тебя!» захлестнуло тоской,
И смахнуло полуденным ветром…