Бессонница

Артём Варламов
Светло, волнительно и слезно.
Воспоминаньями томим
Ловлю открытым сердцем звезды,
Что с неба сеет серафим.

Сомкнув глаза, я вдруг услышу
Твои воздушные шелка.
Это не дождь стучит по крышам,
То слезы льет моя тоска.

Ты с тихой мудростью небесной
Подаришь долгий, нежный взгляд
И уведешь от края бездны,
Рассветом одолев закат.

Светло, волнительно и слезно.
Воспоминаньями томим
Ловлю открытым сердцем звезды,
Подлунным ангелом храним.