В боли каждый одинок

Татьяна Невтонова
Никто не может разделить ту боль,
Которая, порой, тебя терзает -
Ведь человек не властен стать тобой,
Себя он по-иному ощущает.
И сколько там сочувствия, любви -
Ты тоже ощутить душой не в силах.
Ведь это - его чувства, не твои.
Внутри тебя, как будто все застыло.
И ты уходишь в эту свою боль.
А на лице - упрямая улыбка.
Как часто ты теперь играешь роль!
И движешься по почве очень зыбкой.
Бравада? Да! Конечно! Как еще?
Не лить же слезы, и не выть в подушку.
Ты выдержишь! Ты одолеешь все!
И слабостью не замараешь душу...
А одинока - глубоко внутри,
И это разделить  - проси у Бога.
Твой ангел здесь, внимательней смотри -
Вон, он ведет тебя прямой дорогой.