Зима

Холодная Надежда Сергеевна
Красиво летают снежинки за окном, искряться на солнце и падают на Землю.
Скрипит под ногоми снежок белоснежный, и каждый торопиться в теплую избу.
Дыханье окотано теплым дымком, порой сильный ветер скрипит и шипит на прохожих.
Зима... Сразу ясно окутала Землю. Наш двор, город и, конечно, страну. Россия, полна холодов: суровых, и ярых бурь вихревых. Здесь знают, что шуба, шарф, шапка, перчатки и  сапоги до колен - спасут от простуд.
Зима... Декабрь, январь и февраль, три белоснежных месяца в году. Ведут нас быстрее по жизни.  От дома до дома, к теплому огоньку.
Зима... Чем холоднее она, тем больше сердца расширяет Зима. Бродяге, дадут согреться в подъезде и хлеба с чаем дадут. Машина остановит свой ход, и водитель скажит садись, подвезет. С улицы забежит молодежь в кафе, станет сильно говорить и смеяться. Мальчишка, станет руки греть своей избраннице. Покажет искрящийся свет серебра от фонарей на белоснежной дорожке.
Зима... Холодно, холодно... Зима... Но эти три белоснежных месяца: декабрь, январь и февраль вносят в человеческие тела тепло, дарят добра огонь.