***

Александр Андреев 1
И выберусь ли я из замкнутого круга?
Не будет сердцу слишком туго
После потери силы духа?
А впереди не увидать мне друга
В виде меча, иль молота, цепи.
Народ привыкший друг другу души бороздить,
Но не уйти ли, не прибив...
Не уйти, заживо не схоронив.

И не умру ли я один...
Нет, не умру, лишь всем на зло.
Я повоюю - вплоть до седин
И вопль твой раздастся
Мне сквозь разбитое стекло.