Люблю дожди...

Таиса Асаева
Люблю дожди, их вечные капризы,
Люблю когда смеются надо мной,
обрызгав каплями из-под карниза...
И облаком накрывшись бело-сизым,
бегу от них по гулкой мостовой...

Люблю, когда прохладными руками,
смывают в миг с лица палящий зной...
Сняв мокрые танкетки с каблуками,
походкой неуклюжей и смешной,
босая топаю по лужам я домой...

А в тишине, когда смолкают птицы,
луна по небу бродит не спеша...
И в царстве сна смыкаются ресницы,
Стучат они, усталые, по крыше,
Мне кажется - я голосА их слышу...
и в унисон у них с моей душа...

(14.05.16)Фото взято с инета.