Кочевнику

Наташа Кудашева
Привет, Кочевник мой! Скажи, в какие дали
Влечет тебя упрямая судьба?
Ведь не нужны тебе ни слава, ни медали
И не манят чужие города.
Куда ж несешься ты и где твои пределы?
И сколько нужно намотать дорог
В тугой клубок? Уж кудри поседели,
А ты опять выходишь за порог.
Но не хочу просить остановиться!
Коль выпала бродячая судьба,
Пускай по венам  кровью жизнь струится
И канут в прошлое невзгоды и беда.
Да, мне по нраву норов твой горячий
И блеск сверкающих азартом юных глаз.
И на вопрос: «Знаком ли настоящий
Вам человек?» Скажу, что есть такой у нас.
Кочевник, знай, есть для тебя награда,
Достойная героев и царей:
Любовь, свобода – вот и все, что надо –
Мир на земле и радость за детей.
Кочевник, помни, я всегда с тобою,
Хоть между нами горы и моря.
И мне ли недовольной быть судьбою,
Коли она тебя, мой друг, дала!
Прошу судьбу ценить твои усилья,
Хранить от ран и мелочных людей,
И силой наполнять, когда теряешь силы…

Я жду, ты слышишь? Прилетай скорей!