Школьный урок

Валентина Козаченко
Какой тяжелый был денек!!!
И эти лица, лица, лица...
В какой немыслимый урок
Пришлось вчера мне погрузиться.

Какая грусть... Какая боль...
Какие встречи — и невстречи.
Уволь меня, Господь, уволь —
Мне эту память изувечить.

И никогда мне не простить
Свою ушедшую беспечность
Как никогда не возвратить
Глаза друзей... Шагнувших в вечность.

И как же только я могла
Пренебрегать этих свиданий,
Там, где Бесценностью цвела
Святая грусть воспоминаний?!

Я одурею от тоски.
Но это позже же, конечно.
И вы, ребята, мужики,
Меня простите в крае вешнем.

Я обязательно приду.
И обязательно с цветами.
И перекрою пустоту,
Что обвалилась между нами...


... А здесь у нас сирень цветет,
И по садам шалеют птицы,
И вам щебечущий полет
В каком-то Там, возможно, снится...

Вдоль Обелиска у прудов,
Запутавшись в плакучих ивах,
Бьют соловьи со всех стволов
По новым парочкам счастливым.

И  ваша  первая  любовь,
И  вишни лунными ночами...
Ну, все... Довольно... Хватит слов...
И только... Память... Между... нами...

P.S.

Какой закопан был секрет
В той нашей памятной бутылке:
Молчите, мальчики, в ответ
На мой вопрос нелепопылкий...

Надеюсь на прощенье все ж, —
Ведь я вам списывать давала...
Не зазнавалась, не лгала,
Ну, никого ж не обижала...

Ну, хохотала громче всех,
Могла портфелем... Так, бравада.
Люблю вас. Помню. Крик. И Смех...
Вот и не надо... Слез... Не надо...